Почему японки стройные в любом возрасте


Источник

Рацион питания

В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.

 

Все блюда в Японии являются легкоусвояемыми

Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей.

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты

Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.

Потребление еды небольшими порциями

Блюда должны быть свежими;
еда украшается лишь слегка;
блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда;
блюда никогда не подаются большими порциями;
тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.

Рис  – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи

В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.

Завтрак никогда не пропускают

По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.

 

Физнагрузка

Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед. Т.е. не стоит пренебрегать физической нагрузкой, а лучше встроить ее в ежедневный ритм жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему японки стройные в любом возрасте